Треснутый сосуд
мы все уже смежили веки.
Константин Кравцов)
Бездушной вечности простор
замкнулся в треснутом сосуде,
и человеков тщетныЙ спор
окончен никогда не будет;
Бог вездесущ и Он творец
бездушной вечности не знает,
но как заботливый Отец
всех терпеливо ожидает;
Всё содержащий вечный Дух
бездушным быть никак не может
Он оживляет всё вокруг
и нас с тобой, бездушных, тоже.
Сосудом тела не назвать,
сосудом называем душу,
и ничего в ней не собрать,
когда я сам устои рушу-
Мифологической реки
купель язычества живого,
омоет ядом чад своих
лишая их Живого Слова.
И кто сказал- давно мертвы,
и кто легко с тем согласился,
тот мертвым стал и вечных благ
вполне осознанно лишился...
К чему питать сердца людей
своих трудов мертвящей пищей,
и от незнания вещей
вводить в соблазн духовно нищих.
***
Свидетельство о публикации №115061702351