Детство навсегда
Прицепилось крепко, не догнать…
Я вихрастый школьник – умудрился где-то снова
Галстук пионерский разорвать!
Вдруг стали слишком мелкими и парта и тетрадь
И не зовёт на улицу Андрюха поиграть,
И снится, что по-прежнему звонит велосипед,
Но нет портретов Брежнева и «двоек» тоже нет…
Жалостно поскрипывая, на столбе качается
Старый фиолетовый фонарь…
Детство почему-то и сегодня не кончается,
Но где вы, генеральный секретарь?
Верните с газировкою на место автомат!
И школьную столовую за рубль пятьдесят!
И шапку с мехом кроличьим, пломбир и домино
И клёвое любимое индийское кино…
Крылья порасклеились у белых самолётиков
С надписью «привет из ГДР!»
Я ведь так мечтал блин, о космическом полёте,
К дальним звёздам на гагаринский манер…
Но что-то очень странное приходится признать:
Мне до сих пор в том космосе не довелось бывать!
И всё же очень хочется лететь-лететь туда,
Где зрелость это временно, а детство навсегда…
Детство беззаботное…
Свидетельство о публикации №115061702124