Не держи меня

И не держи меня! Сказал - отрезал!
Иначе, я с тобой сойду с ума.
Прыжками с крыши вовсе я не грезил,
А ты меня толкаешь, как чума.

Скучать с тобою мне не приходилось,
Но и веселье слишком велико.
Ты моего безумия добилась,
Бежать я буду очень далеко.

А если вдруг споткнусь, не беспокойся,
Назад не обернусь - там пустота.
Ты за себя теперь ночами бойся,
Чтоб не завяла эта красота.

Не льсти себе, захлопнув дверь за мною
И в зеркало с любовью не смотри.
Я долго буду сниться за спиною,
Ты прошлое в обидах не сотри.

Пойду в кабак, возьму бутылку водки,
Махну рукой до дна - не закусив.
Да, у любви бывает век короткий,
Она уйдёт обиды не простив.

И ты махни рукой - тебе не ново,
И правду не ищи в своём вине...
Я знаю, ты назло полюбишь снова.
Дай Бог, чтоб не ошиблась, как во мне!


Рецензии