Страницы лета

   
Запылал огонь светила
В раннем всходе на Земле
И заря окно открыла
В тёмной с ночи синеве.

Тотчас небо просветлело,
Полог вскрыло голубой
И взошёл над миром смело
Шар светила золотой.

Зарумянились церквушки
И вдоль тракта - тополя;
Повели свой счёт кукушки,
Рань нещадно теребя.

И проснулись веси в злате,
В изумрудах пышных крон,
В бликах вод на перекате,
Отразивших небосклон.

Голубые ситцы неба
Птиц прельщают и манят.
О Борисе сказ и Глебе
Рощи старые шумят…

Первые в Руси святые
Охраняют рубежи
И секиры их стальные
Ратью встали у межи.

За межой вся Русь шальная
С непокрытой головой
Просит святость, умоляя,
Дать ей сытость и покой.

День расцвёл в зените славы,
Свет и жизнь вокруг луча,
И орлы Руси двуглавы
Взмыли ввысь с её плеча.


Рецензии
Хорошо о Руси сказано, правильные слова )) Увидела, как орлы с её плеча взлетают, мило )) С улыбкой, Ольга

Ольга Северинская   11.07.2015 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.