Папа

Пап, а помнишь, как ты меня брал на рыбалку?
Говорил мне: "Потише, хорош уже рыбу пугать!"
Знаешь, наверное, если почаще брал бы,
Может, умела бы в нужный момент смолчать.

И не сказала б тому, кому это не нужно,
Что я почему-то безумно стала скучать.
А теперь, как расстрелянная из ста ружий,
Я не знаю какую рану первой зажать.

Улетела б куда угодно, лишь бы подальше.
Только где ты, мой самолёт, спасительный трап.
Выручай, как сбежать от его тошнотворной фальши.
Ты ж всегда знал как быть и как правильно делать, пап.

Я не знаю, что будет дальше, и тем больнее.
Ты берёг меня, а сейчас не хватает закалки.
Научи меня лезть из шкуры, чтоб быть сильнее.
И молчать научи, когда в жизни такие "рыбалки"...   


Рецензии