Любови воплощенье

« Любови воплощенье»



Прощение и милосердье
       Божьи воплотились
И падшим нам
       Явились во Христе
И в этом в ад
       Схождения кресте
Нам наши
       Беззакония простились
Но как понять и
       Как увидеть это
За внешнею
       Смиренья стороной
Ведь я, увы,
       Не вижу пред собой
Явленья миру
       Неземного света
И чуду
       Увлекающему взор
Уста открыв
       В восторге не внимаю
И дивного совсем
       Не понимаю
До этих самых
       Прозябая пор

Как чудное узреть
       Любови воплощенье?

Шестнадцатое августа 2014 г.


Рецензии