Крест

« Крест»


Крест трехперстно возлагая
Очи к небу возводя
Стать пред Бога полагая
В царство Божие грядя

Маловерья развенчавшись
В покаянье ниц припав
В беззакониях сознавшись
И одежды разодрав

Душу в плаче истязуя
Страхом муки убоясь
Лженадеждой не бодрясь
Спаса пред уже гряду я

И пытаясь сей несносный
Срамный крест и крест поносный
Встав, на плечи возволить
Помоги – спешу молить

Крест кровавый возлагая
Очи к небу возводя…

Пятнадцатое августа 2014 г.


Рецензии