Смерть короля
Ступал зачарованный паж;
И сердце его трепетало,
В глазах только образ ваш.
Шаги ваши так чудесны, -
Качание плеч и спины.
Наверное все вельможи
Были в вас влюблены.
А полночью в темной гостиной
При свете кровавой луны,
Писал королеве сонеты
Мальчик,о вечной любви:
О вашей атласной коже;
О ваших поющих руках;
О жажде,что сердце палит;
Об образах в облаках.
Он видел вас и нагою
В толпе обезличенных слуг,
Когда примерив наряды,
Вы шли на пред замковый луг.
Где некий граф(ваш любовник)
Давно ожидал...ваших ласок;
Игрой упиваясь нежной
Ваших губ и солнечных красок.
А вечером в вашей спальне,
Слушая шум дикой страсти,
Сжимал в кулаки пальцы мальчик
У камина оскаленной пасти.
Смешались: смех и веселье,
Безумие,сон и вера...
Как свежа была и прелестна
Сумасшествий его королева.
И дверь распахнул он в спальню,
Сверкнул в свете свеч клинок, -
Упал любовник надменный
У белоснежных ног.
Но был убит этой ночью
Не граф,а законный король.
Вот так судьба выбирает
Для каждого свою роль.
Свидетельство о публикации №115061701418