Напротив

   ***
Стихией грозною распластана,
Под ветром стелется трава,
Но не погибнет, ибо, Властию
Господней гибкость ей дана,
А ЧелоВеку же, напротив,
Дан, несгибаем, Духа стержень,
Чтоб, облачённый в форму плоти,
Сдержав напор времён, на стрежень
Событий, явленных Судьбой,
Взметнуться на крылах Дерзания,
Бескомпромиссность быть собой
Означит, мощью Чувствознания
Проникнуть в Тайну Бытия,
Постигнуть с Вечностью родство,
Ведь, Искра - толика Огня,
Её - Он Суть и Естество!
   ***


Рецензии