Тает свечка
Рядом с тобою побыть.
Тает любви нашей свечка,
Вечно ли небо коптить?
Капли её, будто память,
Медленно катятся вниз.
Воспоминания ранят,
Жжёт непонятный каприз.
Мысли ворвутся кометой
В мой изнурительный труд.
Люди живут не для этого –
Кажется, будто живут.
Наших желаний фантазия
Гонит везде побывать.
Но ни Европу, ни Азию,
Как ни спеши, не объять.
Страсти – одеждой, нарядами –
Ложью затмили собой.
Нежные волосы прядями –
Только от милой одной.
Жизнь как церковная свечка
Медленно тает в тиши.
Ты – золотое сердечко,
В Боге оно не грешит.
Свидетельство о публикации №115061701391