К прозе

К прозе

Сегодня сумрачный денёк
После вчерашнего сиянья.
Сирени смутны очертанья
И капли крупные...Дай Бог!

Листва свернувшаяся жаждет.
Лягушки квакают в пруду.
О Боже! Дай им каплей каждой
Твою святую простоту,

Чтоб сквозь затверженные трели
Заёмных соловьиных снов
Они прорвались и сумели
Избавить мир от комаров.


Рецензии