спасение красой. Враги детей. Одногар-м. У радио
Идеями планета вся сыта
И старая, как новая открылась:
Наш мир спасёт лишь "супер – красота»,
О, Господи, скорей бы объявилась.
Уже короновали столько " мисс ",
А к " самой - наисамой" не добрались.
А кто в жюри? В чём ищут компромисс,
Что бы и мы, в народе одобряли.
Не проще ли. Без ругани и мата,
Хотя бы день прожить - восьмого марта.
И каждый муж поймёт, что вот ОНА,
Мисс Мира - его милая жена.
Враги детей.
Как много у детей врагов.
Чиновники и химикаты,
И СПИДы с разных берегов
К нам, проникающие в хаты.
Учителя, что без души,
Отцы, что «на бровях«, с работы,
Мамаши, что от них ушли,
Что б жить, не ведая заботы.
Одногаражникам.
Дорогие одногаражники,
Земляки мои, лихачи,
«Соколовцы», мы все сограждане,
Дай вам Бог, без отрав харчи.
Дай вам Боже, здоровья крепкого,
А в дороге одних удач,
Чтоб ругать даже было некого
При включении «передач».
Что б обгоны вам - были к радости,
Безопасны и без помех,
А свиданья с ГАИ - без гадостей
И для них, и для вас - для всех.
С Новым Годом, с надеждой новою
Все задачи решить свои,
В путь любой выезжать готовые,
Взяв поправку, на «год свиньи"
Раздумье у радио.
" Если звёзды зажигают
- значит это кому - то нужно?"
А, если гасят? Наверно, тоже.
"Размовай па сутнасци" кто контужен,
Или, может быть, уничтожен.
Вопрос в упор.
С новогодней шуткой,
Он, ей Богу, ничем не связан.
Но видеть,
как в "Чайку" стреляют… Жутко
Кому, охотник убить, обязан?!
Не сдавайтесь, Чайка,* Крепите голос.
"На новай зямле"- ваше право жить!
На радио был и Якуб Колас,
Завещая, "айчынаю даражыць".
Для светлых идей журналист на радио,
Агитатор и проводник,
Оно и лечит, оно и радует.
Пусть будет чистым его родник.
На Белорусском радио была замечательная передача,которую вела радиожурна -
листка Чайка.Тесная связь с радиослушателями,с разбором острых вопросов,воз-
никающих в обществе кому – то из "новых демократов", на словах, очень не -
понравилось и передачу закрыли. «Убили Чайку». Так и родилось это стихотвор-
ное поминание.
Свидетельство о публикации №115061701157
А мир с гранатой носится
Как сказочный факир...
Да ну бы его к лешему,
Ведь скоро Новый год!
Хоть конному, хоть пешему
Подарки он несёт...
И даже Вам, под ёлочкой,
Не верите?.. .а вон!
Снежинки, словно золушки
Уселись на балкон!!!)
С наступающим Вас, дорогой Роман!!
Мира и уюта семейного Вам в душе и жизни ..
С теплом и уважением.🎇🎄🎄🎄
Лидия Павловна Володина 26.12.2018 16:27 Заявить о нарушении