Маленький дзен-секрет

Когда работы на работе нет,
Но и с работы просто так Вы не уйдёте,
Открою Вам свой маленький секрет:
Отсутствуйте, но будьте на работе!

Мы знаем то, что Дзен нам говорит -
Нас нет... Точнее, есть тела, мозги на месте,
Но всё из этого нам не принадлежит -
Мы - Всё. Или Ничто. Как дырка в тесте...

Мы -биороботы...Обслуживать тела
Стараются умы с утра до ночи...
Но суть природы нашей с вами такова,
Что мы - не то, что видят наши очи...

Мы - часть вселенского сознания. Оно
И в муравье сидит, и в дереве, и в море...
Оно - и в теле - в том, что нам дано,
Оно - в коробке спичек или в чистом поле...

Сознания мирового - вечен век!
Не осознав его в своём тщедушном теле,
Вдруг возгордился непомерно человек,
Поставив разрушительные цели...

Он впопыхах решил, что тело - Бог,
И что набить мошну - нет выше блага...
И люди кинулись крушить, забыв Восток,
И вместо Будды - златомоечная драга...

И что же - что в финале всех страстей?
Наркотики, озлобленность, страдание...
Потоки рвущих душу новостей,
Несбывшееся Жизни ожидание...

А истина меж тем как Дзен проста -
Взгляните на себя сторонним взглядом...
Так где же Вы? А Вы - суть пустота,
И красота, блаженство где-то рядом...


Картинка из интернета


Рецензии