На подоконнике

На подоконнике, дома у Вечности сидели мы,
Вытаскивали вопросы на ответы из пустоты,
Выпрашивали чистоты и свежести у судьбы,
В блокнотах писали цитаты о красивой любви.

На подоконнике рядом с нами стояли цветы.
Они защищали от страхов наши с тобою сны
И расцветали на счастье среди зимы,
Чтобы улыбчивы были такие угрюмые мы.

Под подоконником грелся усатый кот,
Знавший всё о случайностях наперед,
Любивший смотреть, как танцуют фокстрот,
И, как спасаемся мы от невзгод.

А за окном бродили простые они,
Далекие от нас с тобой и от нашей мечты,
Не искавшие никогда спокойствия и тишины.
Иногда мне жаль, что среди них и мы.


Рецензии