Миссия был
Иуда злочестивый шёл предать,
и получив серебрянники предал,
но правда стала пламенем пылать,
а он готовым к этой муке не был;
Ему б припасть к подножию креста
и в покаяньи выплакать прощенье,
как Пётр по отступленьи от Христа,
не прекращал уже свой плачь смиренный.
Но кто молчит о правде до суда,
того коварство жжёт злодея сильно-
тогда раввин у смертного одра
прошепчет в ухо :-Приходил миссия...
И что ужасней этого конца,
и что страшнее будет этой пытки,
когда он провожает мертвеца
сказав ему всю истину с избытком?
Миссия был... но гаснущая жизнь
не может воспротивиться раввину-
он ждал Его и иудеем был,
и вот теперь на вечно в муку сгинул.
Раввины знают это, но сказать
они о том условились однажды-
когда, кто только будет умирать,
тогда лишь в ухо тихо шепчет правду;
А если умирающий без сил
слова такие прозвучат как громом-
он понимает вдруг- миссия был-
в последние пол шага перед гробом.
***
__________________
Примечание- Из книги блаженной памяти
старца Паисия Святогорца
том 2 "Духовное пробуждение"
https://www.youtube.com/watch?v=IFJmd9nbZx4
Свидетельство о публикации №115061710217