Прогулка под луной

Идет месье по мостовой
Под лунным тусклым светом.
Вечерней тихою порой,
Играясь с летним ветром.

Во фраке и под котелком
Любуясь миром светлым.
Гуляя с тростью он в руке
Заметит свет в чужом окне.

Смотря как накрывает ночь
Своею сонной пеленой
Сады, деревья и дома
Решит месье - пора домой.

Придет месье домой - в уют.
Придет туда - где его ждут.
Ночною тихою порой
Погаснет свет, а до утра
Останется одна луна 
И листьев пряных шёпот...


Рецензии