Софи

"… ой, я задумалась, извините.
Два кофе, с сахаром".

Раз. Два. Три.

Софи уехала в отпуск в Питер
[одетый в тёмный гранитный китель].

Земфиру слушая на репите,
встречает пряный закатный дым.

Ныряя в эти дворы-колодца,
поймать, пытаясь на крыше солнце
[хотя б на камеру, в телефон].
Софи влюбилась в начале мая,
когда растрепанный тощий парень
в метро поправил ей капюшон.

Исчез [спустя где-то две недели,
не позвонив ей, не объяснив].
Софи уехала, чтобы верить,
что этот темный Балтийский берег
поможет сбыться ее любви.

Софи пьет кофе на шумном Невском,
рукою путаясь в занавеске,
печально думая, снова не с кем
прогулку длинную разделить.
"… простите, Вы обронили зонтик!"
Кладет на глянцевый подоконник
и исчезает, как в море кит,
тот самый темный кудрявый парень,
тот самый взгляд шоколадно-карий,
с улыбкой глянув в лицо Софи.

"… ой, я задумалась, извините.
Два кофе, с сахаром".

Три. Два. Раз.

Она уже не вернется в Питер.
Но будет помнить гранитный китель
и блеск сияющих карих глаз.


Рецензии
ох уж эти симфонии Питерских вечеров и любви, прекрасно!

Морти Рэй   28.06.2015 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.