Старый дом

Смотрят дома  глазами оконными
Дышат дверями, подъездами темными
Думают, пылясь чердаками замшелыми
Бурчат подвалами тёмными, серыми.

Похожи дома как две капли воды
Рядом стоят и дворик один
Те же подъезды, те же дворы
Даже и крыши у домов близнецы.

Но это лишь только снаружи близки,
А как же они внутри далеки
Каждый живет своей жизнью и мыслями
Кто-то влюблен, а кто-то не искренен.

Кто-то мечтает сделать ремонт
Чтобы покрасили крышу и дом
Кто-то мечтает машину купить
А кто-то просто чаю испить.

Ой, это мысли опять не мои
Это жильцы, ах, эти жильцы
Я же хочу тишины и покой
Чтобы никто не спорил со мной.

Спать я хочу, а тут тарарам
Ночью и днем, просто бедлам
Сверлят меня и топчут
Музыкой ночью мучат.

В подъезде ужасный хлам и бардак
На чердаке пыль и развал
А за подвал я вообще молчу
Я и сам его не люблю.

Дом вздыхал и тихонько сопел
Вспоминал когда был еще млад
Когда жизнь в нем бурлила, цвела
Как рядом тихая роща росла.

Теперь этой рощи почти уже нет
Двор пустынен и нет в нём тепла
Не пахнут стены свежим мелком
Двери скрипят, их не чинит никто.

Дети, что дружной резвились гурьбой
Также как он вспоминают покой
Теперь уж они, как и он старики
И часто с тоской глядят в этот мир... 


Рецензии