Чума и Смерть
Эй!
Я её пригласила уже. Встречайте гостей!
Хлебом-солью, любовью, червями в распухших телах,
Звоном плотных бубонов в подмышках.
Предвижу ваш страх...
Наливайте в кувшины из глины вина с молоком.
Это тётка Чума - она ломится в ваш отчий дом.
Это тётка Чума... У неё есть сестричка,
Звать Смерть.
У сестрички такой мелодичный и женственный смех...
Ваши дети играют в саду, убивая котят...
Ваши дети кидают землёй в тех, в кого захотят...
Ваши дети кричали мне вслед, что я Ведьма.
И правы они.
Я с Чумой породнилась. Мне нету роднее Чумы.
Мы сидим у костра. Мы едим шашлыки ваших тел.
У любого терпения есть абсолютный предел.
В рукавах у меня - корешки, птичьи лапки, вода,
Что любого спасёт. Или смоет - оно как когда...
...У Чумы антрацитовый взгляд и ресницы длинней
Всякой тени под вечер, чернее тех самых теней.
У неё алый бархат у рта, брови тонко вразлёт...
А сама-то - нема. А сама-то немая живёт...
Как и я. Я молчала с рождения - это не диво.
Ваши дети меня называли, как вы - ЮродИвой...
Не жалея меня, не желая не видеть меня,
Будто нет меня.
Тётушка, дай им побольше огня!
Поминайте над острыми косами кольев в костре
Ваши жертвы, что я приношу ненаглядной Чуме.
Вспоминайте - не вспомните, кто стал виновником бед!
Я и есть ей сестра.
Я немая.
Я ваша.
Я смерть.
Среди вас не нашлось ни приюта, ни слова добра...
Да прибудет Чума в ваши дома!
Чума!
Наливай в кувшины из глины вина с молоком
Или с кровью. И заходи, заходи в каждый дом!
Свидетельство о публикации №115061710047