Выжимки, суждения 3

Интересы и стремленья - суть системы звездные,
что за годы сотворенья мыслями и созданы.

Роскошь это такое сочетание красоты и богатства, 
на которые отдельный человек права не имеет.
Это моральная граница расслоения общества.

Вопрос о том, что будет нравственно:
лежит меж "мало" и "достаточно". 

Духовность – это победа условностей морали
над безусловностью инстинктов.

Красота это тот случай,
когда форма пытается стать содержанием.

Закон с понятьем в дружбе не живёт,
он может оправдать, он может  осудить,
но не понять: живёт ли тот народ,
которому мораль не разрешает жить.

Стих жить до срока начинает,
когда о нём ещё не знает и поэт.

Мир как сцена нам – обитель,
заплатит – режиссер,
заплатит меньше – зритель,
счастлив купленный актер.

Сплошь прививая стадное сознанье,
в нас удалось коллективизм отключить.

Теперь мы знаем: нет позора,
пиар - он есть пиар, всё только впрок,
душа мертва, не ведает укора,
живого нет: лишь сердца - мяса клок.

Осторожней со счастьем: оно как материя,
если где-то «его прибыло», значит где-то «его убыло».

Наша свобода достигается только
при условии полного к нам равнодушия,
а кабала начинается от интереса к нам.

Любое зло -
лавина от истоков эгоизма.


Рецензии
Сойдет за мировоззрение.

Андрей Кошмаров   25.09.2015 18:32     Заявить о нарушении
Если это про одно высказывание, то про какое? Если это чохом за все, то на мировоззрение не тянет.

Автограф Шанс   25.09.2015 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.