Кто мы?
Мы все не птицы, не дельфины,
Непросто нам даётся хлеб;
Трудясь и напрягая спину,
Живёт издревле человек.
Призвал Христос не суетиться
И каждый день беспечно жить,
Но всем приходится "крутиться",
О многих радостях забыть.
Ах, счастья крохи так ничтожны,
(Всегда счастлив лишь идиот),
Но к счастью мы - за горизонты
Пойдём - пусть кто-то позовет!
Смотрите, как мы непохожи
Лицом, годами и судьбой...
Но вдруг, за скучным поворотом,
Настигло ЭТО нас с тобой -
ОНО - несбывшееся счастье
Для всех - от взрослых до детей,
ОНО - как солнышко в ненастье
Позвало:"Эй! Я здесь! Скорей!"
Не гений от рожденья, даже
Не с нимбом золотым святой...
Но все поверили, что скажет
Он то, что не сказал другой
Никто и никогда доселе,
Зеленую откроет дверь...
И что же? В человечьем теле
Мы птицы вольные теперь!
Свидетельство о публикации №115061609984