Тук-тук...

Старый дом на границе поселка,
Покосившийся ветхий плетень,
На веранде с вязаньем кошелка
Да  цветет  у дорожки сирень.
Проживает в забытой усадьбе
Госпожа  отслуживших вещей,
Средь  журналов  о доме, о саде,
Да среди недожженных свечей.
Старомодная  круглая шляпа --
Это память о младшей сестре,
Привезла из далекой Анапы
Уж не помнит, в каком сентябре.
Патефон , к сожалению, сломан
(Надо к мастеру как-то снести),
Но бюджет у старушки так скромен,
Что не будет, возможно, пути.
Жалко дедушка рано оставил,
Починил бы он ветхий забор,
Патефон (да и сердце) исправил
Застучал бы, как прежде, топор.
Что же, время, ты делаешь с нами:
Нет в живых ни друзей, ни подруг!
Только слышится ей  временами
То ли в дверь, то ли в душу: Тук-тук.

5.06.2015


Рецензии