Солидарность

Друзья, нет лучше, Други!
Сомкнем ряды и вспомним тех,
которые моложе были, строги,
и мало отдыха, и танцев, и потех.

Они надев шинель отца, пилотку,
и стиснув зубы, оглянувшись к нам,
ушли на фронт и только в сводках
боев, сражений и лицом к врагам!

И не склонили головы свои и спины,
и не сдались, когда враги все впереди
на танках по дорогам и полям страны,
упорно отбивались им и раны на груди!

Сомкнем ряды плотней, нас не убить!
Нас сотни раз убить хотели и снести,
друг друга нам лелеять и любить,
и сердце наше словно знамя понести!

Страшней ракет и бомб стихи поэта!
Сильней войны любовь и дружба между нами,
вот потому боятся, им опасно это,
когда сомкнуты руки, плечи, как стена!

Они пытаются нас разъединить и оболгать,
историю, славнейшие страницы, очернить.
Не получается никак у них сорвать
все золото побед и кровь святую заменить!

Поэтому, друзья и Други, нас не сломить, не победить и в Дружбе нашей свято наше знамя и закалило нас отцовское то пламя!




 


Рецензии