Сердце мое

Заткнись же сердце, замочи,
И плач чужой не смей, не слушай,
С чужого горя не кричи,
Заткни мне, сердце, туже уши.
Чужое горе - не твое, пойми
И перестань метаться,
Но сколько можно по земле
С душою порванной скитаться.
И всю тоску в себя вбирать,
Печаль людскую, горе, слезы
И сердцем чувствовать шипы,
Когда рука срывает розы.
Молю тебя, комок страданий,
Скалою стань, стань ледником,
Живи в своих упругих рамках,
Своим тихохоньким мирком.
Марины, Маши, Нины, Зины
С своею женскою тоской
Пусть катятся теперь к другой
И ей поют: о подлецы мужчины.
Все эти ахи и упреки
Тебе аорту пусть не рвут,
Пусть не тебе теперь,
Кому - то они покоя не дают.
Зачем тебе - то это нужно?
Гони все это, сердце, прочь!
Себя ты только изувечишь,
Им этим не сумев помочь.
...Вот я уснула, сердце вняло
Моим мольбам и нет его.
Внутри под ложечкою камень,
Лишь камень,больше ничего.
Услышав чей - то плачь и стон,
Ничто там больше не забьется,
Покой, безвыходный покой,
Ничто в груди не шевельнется.
Там темнота, там пустота,
Не аха и не оха.
Теперь уже не разобрать,
Что хорошо, что плохо.
Ничто не радует тебя
Во всем подлунном мире,
Ты прозябаешь без забот
В уютненькой квартире.
Безлико все и серо все,
Не красоты, не грязи.
Не в чьих руках уже дрожать
Не сможешь в чувственном экстазе.

Ах, слава Богу, это только сон!


Рецензии