Боинг. Басня. Отмодерировано

Произведение тематически связано с http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl

Боинг упал!
Зверей полон зал:
Акулы (пера), Шакал и Енот.
На брифинг их всех  Поросёнок зовёт.
- Боинг сбили террористы!
- Жертвы есть?
- Да! Где-то триста.
- А чем сбит?
- Ракетой «Бук».
- Взяли где?
- У наших… сук.
-А потом?
 - Вернули обратно.
- Очень, знаете, занятно!
А вам зачем нужен был этот предмет?
Ведь авиации у террористов нет!
- Да, заковыка… Меняем программу!
Это всё Путин! Верно, Обама?
Точно! Он сам за прицелом сидел!
- Так в это же время он в небе летел?!
- Опять неувязка… Вы – не патриот! –
покраснев, Поросёнок с натугой орёт.
- А кто же направил туда самолёт?
- Диспетчер с Днепра.
- Почему не в облёт?
- Её Путин заставил… и террористы!
- Её допросили?
- Конечно! Раз триста!
- А где протоколы?
- Это секрет!
- А сама она где?
- Её тоже нет!
- А место падения? Стреляют там слишком!
- Так, чтоб скрыть следы! Тьфу, опять сболтнул лишку!
Короче, всем, кто патриот,
приказано верить! И закрыть рот!

Мораль сей басни такова:
Из свинтуса не слепишь льва;
И не выйдет хорошей собаки,
Коль суке дали имя Псаки*.

*Псака - не подходящее имя для суки (самки собаки) по причине того, что оно образовано от слова "пёс", означающее собаку мужского пола. Иные толкования и ассоциации не имеют отношения к замыслу автора и являются плодом личного восприятия читателей (модераторов).
То же самое касается имён других героев басни, ибо этот жанр традиционно использует животных в качестве персонажей.


Рецензии
Ээээтооооо тоооочнооооо! Факт!
Басенник.

Нюша Анисимова   03.08.2015 00:13     Заявить о нарушении
Да нет, я только изредка.

Ладамир Сережень   04.08.2015 08:50   Заявить о нарушении