Дождь

Шёл дождь.
И небо в звёздах суеты
Срывало с дикой немоты
Глухие крики в ночь.

Они выстукивали темы
В ритмах эшафотной дроби,
И врастали в небо стены,
Разливая реки крови.

Она смывала к чёрту
Всю нашу судьбу.

...


Страх смолк.
И стало тихо и светло,
И солнца битое стекло,
И каждому – осколок

Раскалённой лжи,
Дорог мелькающие кадры,
Да от разорванной души
Кусками – клочья старой карты...

...


А тот,
Кто здесь родился раньше всех
И кто всегда смотрел наверх,
Взрезая воспалённый свод

Гнилых небес
Тупыми лезвиями глаз,
Тот навсегда уже не здесь
И бесконечно не сейчас.

И ни живой, ни мёртвый,
Трясётся в горящем гробу.

...


А мы,
Без душ крадущиеся в тьме,
Оставив сумрак слепоте
Безостановочной войны,

Без сна
И без бездумного вчера
Идём туда, где спит весна,
И коротаем вечера

В мечтах, но этот вечер
Самый невечный из всех.

И плачущие свечи
Всегда поднимаются вверх.

И кто-то с мёрзлым взглядом
Колотится с той стороны.

И ничего не надо
Кроме горящей страны,

Где в сердце кипящем развариваются сны.


Рецензии