нет и да

Не все так сложно в этом мире,
И вариантов - только два,
Чего-то хочешь очень сильно,
Ответь себе, «нет» или «да».
Счастливым очень хочешь быть?
Кто тебе смеет запретить?

А счастье зыбко и туманно,
И не понятно где искать,
А вдруг, само придет, нежданно,
Но нужно как-то удержать.
Когда ты счастлив – наслаждайся,
В чужих моралях не теряйся.

Не грех случайно оступиться,
В рай следуя, своей тропой.
Не мало тех, кто исчезает,
Так и не став самим собой.
Не утони в болоте правды,
Кем то придуманной однажды.

И все казалось бы, так просто,
Мечту поймать – ладонь открой,
А счастье, как вода струится,
Сквозь пальцы, зримое тобой.
Дилемма между «нет» и «да»
Так безгранично велика.

                16.06.2015


Рецензии