Вчера

Взять бы, и заблудиться в темном лесу норвежском
На перекрестке ветра и голубой воды.
Как рюкзачок дешевый, вскинуть на плечи детство.
Чтобы не возвращаться, спутать свои следы.

Заночевать в сарае с лодками и сетями
Благо, хозяин добрый дверь не закрыл опять.
И представлять, что в небе белыми парусами
Завтрашний дождь так просто может сейчас гулять...

А на закате лета выйти на берег фьорда
Чтоб не тревожить троллей, не разводить костра...
Бросить чужой собаке с милой наивной мордой
Жалкий кусочек чуда, нужного так вчера...


Рецензии