Подснежник

Ах! Как прекрасен этот мир,
Промолвил маленький подснежник,
Он был красив и полон сил,
Ко всем доверчив был и нежен.
Он тратил верность, доброту,
Украсить мир хотел собою,
Встречая солнце поутру,
И звёзды тёмною порою.
И вдруг удар, потом ещё,
И потеряли свежесть краски,
Лес незнакомым стал, чужим,
Одетым в равнодушия маски.
Спасенья ждал цветочек мой:
Вдруг кто-то тёплою рукою,
Сорвёт и унесёт с собой,
И любоваться станет мною.
Мечты напрасны и сапог,
Вмял в землю нежную листву,
На миг он пожалеть успел,
Под снежной коркой жизнь свою.


Рецензии