событие

... велико ли событие –
смерть колибри?
всеми пока, не забытые,
благоухали верлибры,
только тронь ненароком
знакомые струны лиры рукой, -
балансиры Вселенной ответят упрёком -
давно недотрога
той прекрасной рекой
плывёт, -
ибо прерван полёт, -
мельтешение крохотных крылышек, -
в память упало цветочной пыльцы,
и дальше ещё –
в хранилище,
где начала теряются и концы
облачком, клювом,
стиха лаковым словом,
крючочками коготков лапок,
где многоцветен и сладок
радужный
их отпечаток.

16.06.15


Рецензии