Мёртвый вождь
вождь коленями на мосту.
Под мостом стайки рыбок плавают,
Зоркий Ястреб идёт к отцу.
Два пера в его прядях угольных:
Одно красное, словно кровь,
а другое белей полуденных
и разорванных облаков.
Сын тревожит тела древесные,
и приносит с собой песок.
Зоркий Ястреб и пьян, и весел он,
а на поясе сталь/клинок.
Пред заходом всегда пожарище,
где-то плавится солнца диск.
Зоркий Ястреб бежит, оскалившись,
вождь недвижим, как обелиск.
Слишком яркий, но умирающий
луч по лезвию, как змея.
В этой гавани-обиталище
жаждет крови испить земля.
И проклятый и ненавидящий
собирается в тучах дождь.
Оскверняя своё святилище,
в море падает мёртвый вождь.
Свидетельство о публикации №115061609459
Михайлова Аня 02.11.2015 10:57 Заявить о нарушении