город N

Блюзами улиц среди серых этих дорог
Я пробираюсь к тебе, будто по телу дрожь.
На правах кошки или затяжки, чтоб
Заполнить паузу, пока ты ждешь
Эту жизнь, будто последний ночной трамвай
С характерным призвуком прошлых лет.
Из асфальтовых щелей пробивается рай -
Будто листвою стучится в смерть.

Хотя... что листвою? Да и зачем она,
Коль ветки бескомпромиссно красивы без?
Кошка молчит - не так, как молчит трава,
Но достаточно громко, чтоб не сказать тебе.
И это почти первородная тишина -
Заварная, будто горящий на молоке абсент -
Дополняет твой холод и этот щемяще-щелочный рай она.
Сентябрь становится почти что Сент
Экзюпери. И кошка, почти как маленький принц,
Уходит от розы мира да в первый снег.
Ты знаешь, что кошки приходят всегда к святым?
И это тебе единственный мой ответ.

21.05.15


Рецензии