Я похожа на ведьму

Ты сказал, я похожа на ведьму,
И знаешь, вероятно ты прав.
Не умею я быть не заметной,
Как у кошек строптивый мой нрав.

И глаза, что порою как омут;
В них тебя я легко затяну,
И ты как все, что тоже там тонут,
Впредь запомнишь меня лишь одну.

Иногда я походкою статной,
На носочках в тиши подойду.
И, как ангел, легко, аккуратно,
Сзади нежно тебя обниму.

Запущу в твои волосы руки,
Как котенка тебя потреплю.
Твоего ощутив сердца стуки,
Неминуемо я отступлю.

В тот же миг ты назад обернешься,
И уже что-то хочешь сказать.
Но исчезнет мираж, ты проснешься.
Тяжело будет ровно дышать.

И в голове рисуя картины,
Пожелаешь опять ты уснуть.
Только поздно, иссякли причины-
Я себя не позволю вернуть!


Рецензии