Одинокая душа

Уставшая душа блуждала ночью...
По подворотням, среди серой тьмы,
Роняя на дорогу слёзы "волчьи",
От ран и незаслуженной вины.

Её всё время в чём-то упрекали.
Совсем не обижаясь ни на что,
Она любила! - если б они знали:
Зачем ей подарил любовь, и кто?!

С утра печально в даль смотрела молча,
Стекала струйкой по щеке слеза,
Жестоко люди ей беду пророча,
Над ней смеялись, в грустные глаза,

В ней не было ни зависти, ни злости,
Она не понимала - ПОЧЕМУ?-
Кричали рядом:-"Камень в неё бросьте!
Пусть убирается, блаженная, во тьму!

А за спиною злобно хохотали...
Плевали в след и гнали со двора,
"Юродивая!" - ей в лицо стенали
Мужчины,женщины и даже детвора,

Она ходила,в одиночестве, страдая,
Прильнуть хотела к сильному плечу,
Жила смиренно, сердцем доверяя,
Себе в ущерб... НЕСЛА ЛЮБВИ СВЕЧУ!


Рецензии
Себе в ущерб, Душе - во благо,
Огонь любви согреет мир...

Зура Умарова   25.08.2016 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Зура, за отклик!!! С теплом - Ирина.

Ирина Вихарева   25.08.2016 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.