Не связывайте души

Не связывайте души и сердца.
Хоть с кем-нибудь. Не надо, это больно.
Твоя судьба огонь приняв креста,
Воззрит во тьму. Безумна и спокойна.

Ты видел все. Ты знаешь чудеса,
Ты повстречал Создателя в дороге,
И ноги в кровь. Осенняя гроза
Разбудит вновь уснувшие тревоги.

И пустота. И только не спеша,
По хмари грёз к обители покоя.
Слезами путь в пустыне ороша,
До чистоты. До истины. До боя.

А ты готов сражаться и желать?
А ты решил, готов без сожалений,
Вслепую жизнь за мелочи отдать,
Все началось не с лучших побуждений..

Не связывайте души и сердца,
Хоть с кем-нибудь. Не надо, это больно.
Десницей мук возвысится мечта,
Ты на кресте. Чуть бледен и спокоен.


Рецензии