Я не Есенин

"Ты меня не любишь, не жалеешь",
Всё сидишь, колдуешь надо мной.
Ты стихи Есенина лелеешь,
О любви мечтаешь неземной.

Где-то там летаешь в облаках,
Крыльями срываешь с неба звёзды.
Ты в его купаешься стихах,
Подожду внизу, ведь я не гордый.

Лишь прошу, ты к солнцу не лети,
Чуть пониже горизонт приветствуй.
Млечности возьми и отпусти,
Возвращайся иногда и к детству.

Хочешь, унесу тебя в поля,
Где ромашек кружат колыбели?
Знаешь, но стихи пишу и я...
Я конечно, в жизни не Есенин.

Знаешь, я такой же, но другой,
Не Дункан и ты, и ты - другая.
Тяжело найти в душе покой,
Если ты со мной, ведь ты живая.

Ты люби меня не за стихи,
Что ночами в муках изрыдаю.
Не Есенин я, меня прости,
В жизни иногда и так бывает.


Рецензии