Смута

Мертвая зона под солнцем палящим,
Смутные дни под надзором не спящим,
Искривляют добро до мимики зла,
Улицы словно красные зеркала.

Толпы безликих ватных масс,
Над ними, неведомый даже Богу глаз,
Сапоги до крови растоптали
Святыни, а Дьявола Богом назвали.

Гений кровавый истошно хохочет,
За окном улица завывает, грохочет,
И смертью заходит в чужие дома,
Унося с собой жизни словно чума.

Гильотина, палач и площадь,
На стене из портянок плакат,
Пеной хлещет голодная лошадь,
Из ноздрей выпуская смрад.

Уже пуль не хватает, нет крови,
Снег дурманит как кокаин,
И нет места ни чести, ни воле,
Смеется пьяный раввин.
                ***
Когда то наступит время,
И к подножию святого креста,
Бросит  заблудшее племя,
Тряпку красную во славу Христа…


Рецензии