Терракотовое небо

Терракотовое небо
Отпускает нам грехи,
Что нам больше не потребны;
Что писали нам стихи;
Что ночами пели песни,
Забывая всё на миг;
Что искал небесный вестник
И которых не достиг.
Терракотовые звёзды
Днём уходят далеко,
Чтобы были живы грезы,
Что поставлены на кОн;
Чтобы все мы были живы,
Чтоб была жива Луна;
Чтобы страстные порывы
Все услышала она.
Терракотовые краски
Оставляют новый след,
Чтоб мы снова сняли маски
В этом дыме сигарет;
Чтобы в тот холодный вечер
Мы открыли душу вновь;
Чтобы не погасли свечи;
Чтобы здесь жила любовь.
Чтоб опять цвела здесь верба,
Помогла писать стихи,
Терракотовое небо
Отпускает нам грехи;
Но грехи народа вечно
Не дают поспать всем грёзам:
Умирают бесконечно
Терракотовые звезды,
И теперь хоть в красках лета
Видим мы последний путь,
Ведь в страницах их завета
Есть вся их земная суть.
Она в том, что все мы живы;
Что ещё жива Луна;
В том, что страстные порывы
Все услышала она.


Рецензии