Я столько лет была гражданскою женою...

Правда, сказанная слишком поздно, страшнее лжи.
                Вера Кашма.

Полуправда как ложь -
Опоздавшего поезда крик...
И любовь, что ушла, не тревожь:
Боль иконы, надолго упрятавшей лик.

Но правда, прозвучавшая так  поздно,
Как ураган сметает, губит  все живое,
Преграды строит безрассудно, грозно...
Я столько лет была гражданскою женою...


Рецензии