Кто сильнее

Ветер дул и дул и дул, нагоняя тучи
И дремучий лес боясь кланялся ему
Дождь хлестал лицо мое и кричал, что он могучий
- Я сильнее человека, раз так этак в сто.

Тут слова его услышал, гром творивший свет
Я сильнее человека, он мне должен в век
Захочу сожгу его, и разрушу дом
Что ты можешь слабый дождь, правит миром гром.

Ветер дул, а дождь хлестал, гром кричал и бесновался,
Только всех их я послал, так на этом и расстался,
До деревни шёл один, вдоль дороги с лужами,
Надо думать о зиме, скоро в гости к нам она,
будет править стужами.

Ветер обессилил, стих, дождь иссяк в терпении
Гром, конечно, был в ударе, но ни кто в сравнении
Что ни первый, ни второй, третий просто смех,
Вот вошел домой, в избу - я сильнее всех друзья,
Я же человек.


Рецензии