диалоги о деньгах

(По мотивам бесед с А и М)

Мне недавно довелось
Диалог вести один
Два приятеля и лось
Пара умных и кретин

Говорили за любовь
И другие радости
В основном лупили в бровь
Потребляли гадости

Речь запнулась на деньгах
И на их количестве
Благо это или швах
Личном расточительстве

Кто был прав, а кто неправ
Вывод затруднительный
Важен общий тон и нрав
Он весьма сомнительный

Лось кричал, что счастье есть
Остальное фикция
Деньги портят дух и честь
Как пример - полиция

Лось краснея говорил
Вон мои родители
Совесть и благой посыл
Деньги их не видели

Но в процессе болтовни
Мы уперлись в логику
Коли средства вас нашли
Прибавляйте нолики

Если сделал миллион
Да хотя бы тысячу
Ниже планка - моветон
Я убьюсь, но вымучу

Мы попались на крючок
Материальной похоти
Словно денежный торчок
Ждешь зарплатной подати

Это в общем то смешно
В парадигме массы
Кто босяк, кому дано
Нет у счастья кассы

Если лично про меня
Не сказать, что беден
Посему вопрос рубля
Зачастую бледен

Деньги как стабильный пласт
Для комфорта быта
Я плевал на понт и власть
Пресно и избито

Как бы ни было, друзья
Признаваться тошно
Их люблю, они меня
А без них чудовищно


Рецензии