alone?

Будь один навеки,
Веди свое существование ,
Но как только ты закроешь веки:
Третьему глазу откроется познание.

Что волку, что воет на Луну,
Не радостно быть без стаи.
И что жизнь его катится ко дну,
Вбиваясь в ил как сваи.

И медведю сильному, но одинокому,
Что жизнь всю бродит в стуже,
всегда как к невеже широкому,
И никогда он не познает дружбы.

И орлу, и псу, и ворону;
Всем тем, кто по жизни один.
Не свернуть с этого пути в сторону.
Так суждено, и их смысл един.

В стуже зимой или песках пустыни
Всегда брядет одинокий воин,
И помыслы его будут простыми,
Что это все, чего он достоин.


Рецензии