Остров духовных ценностей

Давным-давно был остров на Земле
И жили ценности духовные там все,
А, остров уходить под воду стал
И каждый житель остров покидал.

Одна Любовь на острове осталась
И верила, спастись еще пыталась,
Но поняла, что надо уходить,
О помощи кого-то попросить

И попросила у Богатства взять с собой,
Ведь у него корабль был большой.
«Здесь драгоценностей так много у меня,
Я не возьму, нет места для тебя»

Корабль Грусти мимо проплывал,
Любви он тоже в просьбе отказал.
«Я в одиночестве должна прожить,
Прости Любовь, умею лишь грустить»

Тогда Любовь у Гордости спросила,
Взять на корабль, ведь уходила сила.
«Нарушишь мне гармонию мою,
Ты видишь, гордо на земле стою»

Просила помощи у Радости она,
Та не ответила, в себя лишь влюблена,
Не слышала, так весело ей было
И мимо, как и все она проплыла.

Отчаялась любовь – «Что делать мне?»
Услышала – «Иди Любовь ко мне»
То старец был, он взял ее с собой,
На суше обрела она покой.

Но спохватилась, имя не спросила
И помощь у Познания попросила.
«Кто это был, что нес мое он бремя?»
Услышала ответ – «То было время»

«Но почему оно меня спасало?»
«Да потому, что только Время знало,
Что в жизни ты, Любовь, важней всего,
А без тебя не будет ничего»


Рецензии