Сотни бессонных ночей

Только сотни бессонных ночей
Заслужили внимание сверху;
Но есть блик светлоглазых очей,
Чье присутствие здесь не помеха.
Только тысячи пОднятых рук,
В чьих ладонях зажгутся огни,
След увидят сознательных мук
И, быть может, не будут одни.
Лишь мильоны заверенных рифм,
Что здесь будут лишь несколько лет,
Задают этот будничный ритм,
Ведь уж скоро наступит рассвет.
Лишь десяток упущенных шансов
В лабиринтах ночных городов
Смогут сбыться, но только авансом,
В узелках остальных проводов.
Только сотни бессонных ночей
Нам покажут всё звёздное небо.
Его блик светлоглазых очей
Объяснит, что сейчас не потребно.
Только тысячи сомкнутых рук,
В чьих ладонях рождалась любовь,
Нас увидят и след наших мук,
Нам сказав, чтобы были мы вновь.
Только строки сомкнут свои очи
После стольких бессонных часов.
Я шепчу им: "Спокойной вам ночи.
Вашу дверь я закрыл на засов".


Рецензии