Выбор

Уставший вызов беспорядочных наград
Не за победу над собой,
Не за свершившийся уход
Кричит и ставит вновь укором обезглавленное я,
Пустую роль
На перепутьях дорог.

Над чем смеяться, одурманив взгляд души?
Что будет после всех невзгод,
Что переставшему идти?
Куда смотреть, кому оставить обещания свои,
Им дан урок
Из самой сложной судьбы.

Не обратись к далёкой истине, как встарь,
Ведь каждый час - далекий сон,
Его не вспомнить, не понять.
За плечи некого поставить, только атмосферный столб
Сминает в ком
И заставляет молчать

От рук отбиться, выйти из одной толпы -
Причуда каждому своя,
И словом слабости в губах.
Неповторимые объятия, всего лишь - часть любви.
Хотел дышать,
Но не хватает воздуха...


Рецензии