Путник

Я боюсь оступиться
И сорваться в бездну проблем
Я пытаюсь проснуться,
Но нет сил и таков мой удел.

Я шагаю по лезвию
И жизнь кажется конченной...
Мое сердце обливается кровью,
Да и лезвие сильно наточенное.

Делаю шаг и плачу от боли,
Нет сил удержаться и падать не хочется.
Собираю в себе осколки оставшейся воли,
Может быть, и я верю, что в жизни что-то получится.

Я шагаю по лезвию
И вопрошаю о помощи...
Все в мире залито кровью
Мне идти до глубокой, до ночи.

Мне осталось чуть-чуть
И я вижу просвет.
Надо линию свою гнуть-
Это будет великий завет.

Я иду, мне осталось два шага,
А вокруг все в крови утопает.
Весь путь пройти, конечно этого мало.
Мне найти бы того, кто мир возрождает.

Приношу себя в жертву
Лишь бы мир только жил...
Душа моя почти мертва,
Час расплаты уже пробил.

03.10.2002 г.


Рецензии