наичистейший из всех утёс

наичистейший из всех утёс,
берег деревни,храма,берёз-
место покоя,природного сна,-
Волгой омытый Плёс.

прозрачен воздух словно кристалл,
омывая лазурью бреги,причал,
туда гостей приносит волна:
звон рынды нам прозвучал.

вечер медью скрашен ли златом,
и этим звоном будто объяты
Волга,прибрежный прибой.

ночь  поступью  лёгкой и свято
чертит свой "вечный покой"*.
16,05,15








*"Над вечным покоем" - картина Левитна,написанная в Плёсе.


Рецензии