Июньский дождь

Мелодия июньского дождя
Напоминает мне этюд Шопена,
Стекая нотной грамотой по стенам,
Листву, как струны, нежно теребя.

Соединяясь с песней звонкой птиц
И приглушая дальней трассы ропот,
Льёт дождь садам и рощицам за ворот
Из-под мохнатых облачных ресниц.

Ещё далёк июльский жаркий гнев
С пальбой своих языческих орудий,
Укрытий потому не ищут люди
И вслед дождю слагают свой припев.


Рецензии