Аквариум для детей старшего дошкольного возраста

 Вот-аквариум большой
 Удивительный такой.
 Комнатный наш водоем
 Заглянем, кто спрятан в нем?

 Между водорослей рыбки
 Обитают тут у нас:
 Есть неоновая рыбка,
 Рыбка вьюн,а вот-карась.

 Гуппи-крошки и малышки
 Множество у них пород.
 Полагается всем гуппи
 Очень тщательный уход.

 С ярко-красною расцветкой
 Меченосцы тут живут
 Узким тельцем обладают
 По мечу их узнают.

 С поперечными полосками красивыми
 Серовато-красно-темно-синими
 Самой древней изо всех пород,
 Стала рыбка-макропод.

 Черный барбус,-тоже рыбка,
 -Так подвижна,весела,
 Да к тому ж миролюбива
 И с детишками мила.

 А,про рыбок золотых,
 Что сказать-не знаю...
 -Всем они,давно,известны
 Без конца и края!

 Славно с рыбками играть,
 Но должны все дети знать,
 Что их надо охранять,
 Воду вовремя менять.
 Правильно,всегда,кормить,
 Очень сильно их любить.
 

 


Рецензии