Колокол

Он звонит-звонит, да напрасно всё:
С поднебесья тот голос не слышится...

От убитых деревень, хуторов и сёл,
От колодцев-журавлей вплоть до "ижицы",
Он к земле склонял буйну голову...
Но снесли богатыри небылинные
Сдуру, спьяну ли, может - смолоду...
И покрылась песнь горем-инеем.
А ведь как он пел? На завалинках,
На покосах, по красным праздникам!
Но сожгли, сожгли его! До окалины!
Да осколки в стороны разные!
Лишь ошмётки душ и обломки стен
Покрываются коростами-ямами...

Он звонит-звонит... Не пробить ту темь!
Да и вырвали язык, окаянные...


Рецензии
ДЫХАНИЕ, ПОЙ КАК ЧУВСТВУЕШЬ. С ИСКРЕННЕМ УВАЖЕНИЕМ- ВЛАДИМИР.

Владимир Конарев   17.06.2015 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо!
Если петь о том, что чувствую, словами, которыми чувствую - страницу закроют через сутки. Приходится предохраняться.
Дышу!!!

Украденные Мысли   17.06.2015 16:43   Заявить о нарушении